Zu jeder guten Familiengruppentour gehört ein Abschlusslagerfeuer. Zwingend.
Selbstverständlich ist natürlich genau das neben unterschiedlichstem alpinsportlichem Knowledge Ausbildungsinhalt für unsere angehenden Familiengruppenleiter beim Alpenverein! Und natürlich gibt es hier ganz exklusiv auch unser überaus leckeres Rezept samt selbstgesammeltem Kräuterquark dazu 😋

 
 
 
 
 
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Ein Beitrag geteilt von Astrid Süßmuth (@astridsuessmuth)

Stockbrot (reicht für ca. 20 Haselnuss-Grillstecken):
– 2 kg Mehl
– 4 Päckchen Trockenhefe
– eine gute Prise Salz
– ca. 200 ml warmes Wasser
Mehl nach und nach in einer großen Schüssel mit der Trockenhefe und dem warmen Wasser zu einem festen, aber weder zu harten noch zu flüssigen Teig verkneten.
Mit einem Küchentuch abdecken und in gut zimmerwarmer Umgebung mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Erst direkt vor dem Grillen mit ans Lagerfeuer nehmen, für eine Portion eine Handvoll Teig entnehmen, zu einer dünnen Rolle drehen und rund um das vordere Ende des Stocks schlingen. Nicht direkt ins Feuer, sondern über die Glut halten – nach rund 20 Minuten ist das Stockbrot verzehrfertig: Außen knusprig, innen fluffig 🔥🥖😋 Besonders fein ist es natürlich, wenn man sein noch warmes Brot mit frischem Kräuterquark garnieren kann!

Kräuterquark:
– 400 g Quark / Topfen mit einem Schluck Milch rahmigrühren
– 1 HV frische, gemischte Kräuter (z.B. Brennnesseln, Spitzwegerich, Rossminze, Giersch) kleinschneiden und zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in den Quark einrühren
– nach Belieben mit bunten Blüten (z.B. Rotklee, Bergflockenblume, Gänseblümchen,…) bestreuen