Im Gespräch mit der Online-Redaktion des Deutschen Alpenvereins über neu entdecktes altes Wissen, unerwünschtes Super-Food im eignen Garten und verirrte Pflanzen:
“Schon Paracelsus hat gesagt „Lass deine Nahrung dein Heilmittel sein“. Ein Brennnessel-Gröstl zum Beispiel ist ökologisch, gesund und schmeckt. Die Brennnessel enthält zum Beispiel – wie auch viele andere Wildpflanzen, die die meisten als Unkräuter bezeichnen würden, besonders viel Eisen und Folsäure, wichtige Spurenelemente für den Körper.”
Das ganze Interview findet Ihr unter https://www.alpenverein.de/bergsport/gesundheit/spuere-dich-selbst/geniessen/ein-brennnessel-groestl-ist-oekologisch-gesund-und-schmeckt_aid_36618.html
Alpenverein. Wir lieben die Berge – wir schützen die Natur.
Kann man die Brennnesseln auch jetzt Ende September noch verwenden?
Na klar! Am besten die kleineren Blätter nehmen, die haben einen besseren Geschmack.